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堅田/ラジャス
 堅田のラジャス。
 駅から徒歩範囲のところにあるインド料理店。駅前や周囲は閑散としていたのに店内は多数の客が。
 ランチメニューは2種。Aランチ1000円はタンドリーチキン(大)1切れと日替わりカレー2種。Bランチ950円はタンドリー料理2種(シシカバフ・魚)と日替わりカレー1種。共通して日替わりスープ・サラダ・ナン&サフランライス・チャイorコーヒー(共に冷温可)が付く。迷いに迷ってBランチを。今日は卵カレーorかぼちゃカレーから選択。卵で(Aランチは両方が付く)。辛さは5段階。辛くないほうから1・2・3(50円増)・4(100円増)・5(150円増)。2で。アイスチャイで。店員にお願いしライスだけにしてもらう。
 ますはスープが。溶き卵入りでガーリックが効いている。
 
 日替わりスープ
 
 続いてタンドリー料理とサラダ。
 シシカバフとわかさぎが2匹。魚はしっかり身まで真っ赤に漬かっている。香ばしくて美味でした。シシカバフも臭みなど少なく食べやすい。サラダはドレッシングに入っているたっぷりのトマトの色が鮮やか。えびせんも添えられている。
 
 タンドリー料理2種&サラダ
 
 そして運ばれたカレーは…かなり玉ねぎがたっぷり入っている。卵はゆで卵を4つに切ったものが。焼いたのか外側に焦げ目がついていて香ばしい。結構甘いんだけど玉ねぎや卵の甘さじゃないような…と思ったら下のほうにかぼちゃが何切れも入っていた。なるほど、この甘さだったのか。だけどちゃんと適度にスパイシーなインドカレーに仕上がっている。
 ライスは黄色と白がまばらなタイプ。インド料理店でたまに見かける。
 
 Bランチ950円
 
 食後にはアイスチャイを。癖がなくほんのりスパイス風味のアイミティって感じ。
 
 アイスチャイ
 
 味だけでなくお水がなくなるとすぐに注ぎに来てくれたりとサービスも良い。このへんが人気の秘密かも。
 
 大津市本堅田4-18-38-104
| 滋賀のカレー | 23:00 | comments(2) | trackbacks(0) | ↑TOP
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